• خليل حامد خراز

    رجلٌ نذر نفسه في سبيل الله

    • خليل حامد خراز
    • خارج فلسطين
    • قائد ميداني
    • 2023-11-21
  • محمد جميل الأسطل

    كتيبة الصحابي مصعب بن عمير (الشمالية) - لواء خانيونس

    • محمد جميل الأسطل
    • خانيونس
    • قائد ميداني
    • 2024-01-10
  • شادي محمد المبحوح

    كتيبة المدفعية - لواء الشمال

    • شادي محمد المبحوح
    • الشمال
    • قائد ميداني
    • 2023-10-14
  • حسين أسامة نصير

    كتيبة الشهيد نضال ناصر (بيت حانون) - لواء الشمال

    • حسين أسامة نصير
    • الشمال
    • قائد ميداني
    • 2025-01-13
  • عصام محمود الحمدين

    كتيبة الشهيد نضال ناصر (بيت حانون) - لواء الشمال

    • عصام محمود الحمدين
    • الشمال
    • قائد ميداني
    • 2025-09-08
  • نعيم خضر حمادة

    في جنان النعيم بإذن الله

    • نعيم خضر حمادة
    • غزة
    • مجاهد قسامي
    • 2009-01-15
  • براء محمد الكيالي

    المجاهد الصنديد الحافظ لكتاب الله

    • براء محمد الكيالي
    • غزة
    • مجاهد قسامي
    • 2009-07-20
  • أحمد عبد الرحمن أبو عواد

    عابد زاهد.. وفارس مجاهد

    • أحمد عبد الرحمن أبو عواد
    • الوسطى
    • مجاهد قسامي
    • 2006-07-20
  • عمرو محمد أبو عودة

    أقمار الطوفان

    • عمرو محمد أبو عودة
    • الشمال
    • مجاهد قسامي
    • 2023-10-08
  • تيسير علي الحوم

    تميز بالابتسامة الدائمة وبروح الشجاعة والإقدام

    • تيسير علي الحوم
    • الشمال
    • قائد ميداني
    • 2014-08-13
  • رائد محمد عبد العال

    أحد مهندسي وحدة تصنيع العبوات الموجهة

    • رائد محمد عبد العال
    • غزة
    • مجاهد قسامي
    • 2006-11-05
  • نضال محمد أبو ريدة

    قليل الكلام كثير الابتسامة

    • نضال محمد أبو ريدة
    • خانيونس
    • مجاهد قسامي
    • 2009-01-13
  • مازن يوسف أبوجريبان

    حرص على الشهادة فبلغه الله منازل الشهداء

    • مازن يوسف أبوجريبان
    • الوسطى
    • مجاهد قسامي
    • 2014-07-19
  • إياد علي البطاط

    مسيرته في الجهاد انتهت بالشهادة

    • إياد علي البطاط
    • الضفة الغربية
    • مجاهد قسامي
    • 1999-12-13
  • رائد ثابت

    قائد ركن القوى البشرية في كتائب القسام

    • رائد ثابت
    • الوسطى
    • قائد عسكري
    • 2024-04-15

من السباقين للعمل الجهادي

 تامر معين نصير
  • تامر معين نصير
  • الشمال
  • مجاهد قسامي
  • 2014-07-26

الشهيد القسامي / تامر معين إبراهيم نصير
من السباقين للعمل الجهادي

القسام - خاص :
ما أجملها من شهادة، وما أروعها من قلادةٍ، يتوسمون العزم والإرادة، ويرتدون ثيابَ الجهادِ، وينزعون غمدَ سيوفِهم، ليدكوا حصون الباطل، ويرتقون، وأي الارتقاء ارتقاؤهم، هؤلاء الأبطال الواهبون أرواحهم للبارئ.

ميلاد البطل الهمام

ولد الشهيد المجاهد في 6 / 4 / 1992م في مدينة بيت حانون الواقعة شمال قطاع غزة، وقد كان سلوكه منذ طفولته هادئ الطباع، محبوباً من قبل أفراده من الأطفال، وقد كان باراً بوالديه حنون ويعطف على إخوانه ، حيث كان مطيعاً لوالديه في جميع تصرفاته من أجل كسب الرضا منهم و كسب رضا الله سبحانه .
كانت معاملته مع جيرانه وأقربائه مبنية على حب الله وحب رسوله ، حيث كان يعمل مع والده ليل نهار لأجل كسب لقمة العيش الهنيئة.
التحق شهيدنا بمدارس الوكالة للمرحلة الابتدائي فكان من الطلاب المحبوبين داخل المدرسة ، وبعد أن انهى المرحلة الابتدائية انتقل الى المدرسة الاعدادية التابعة لوكالة الغوث ، فقدر الله أن ينهي دراسته في الصف السابع ، وذلك لقساوة المعيشة والبحث عن الرزق ، فكان الشهيد همه في الدنيا أن ينال الشهادة في سبيل الله قبل أي شهادة دنيوية ، فكان شهيدنا محبوباً من قبل معلميه وزملائه الطلاب وكان مثالاً للأدب والسمع والطاعة.

في أحضان المسجد

بدأ شهيدنا ارتياد المساجد وهو في السن الثامن من عمره ، فكان شهيدنا محافظ و مواظب على حلقات التحفيظ في المسجد ، فلم تكن هنالك أي جلسة للذكر إلا وكان حاضراً فيها ، فقد التحق شهيدنا في ركب الحركة الاسلامية في سنة 2011م  و كان يشارك إخوانه في جميع لجان المسجد لاسيما الاجتماعية والدعوية وكان يحث على الصلاة والالتزام بقراءة القرآن الكريم وبعد تأثره بمنهج الإخوان المسلمين وتعلقه به.

بين مجاهدي العز القساميين

انضم شهيدنا إلى كتائب الشهيد عز الدين القسام سنة 2011م ، وتلقى عدة تدريبات ودورات قسامية، ، كما أنه كان يتحلى بالسرية التامة ، وقد كان حريص جداً على رباطه.
ومن أبرز صفاته الجهادية الإيمان، والصدق، والأخلاق، وجه للناس وعطائه وإخلاصه في العمل، والمثابرة، والجد، والاجتهاد في العطاء الصادق.
فكان شهيدنا لا يهاب الأعداء ويتمنى لقاء ربه في أي وقت ، فكان من شدة حبه للجهاد في سبيل الله، كان ينتظر بشغف ليلة رباطه و المحافظة على مواعيد التدريبات والمحاضرات العسكرية .

قصة الشهادة

في صباح يوم السابع والعشرين من رمضان ، السادس والعشرون من شهر حزيران 2014م ،كان شهيدنا على موعد مع الشهادة للقاء ربه مخلصاً ، بعد أن قصفت طائرات الغدر الصهيوني من نوع F16   منطقة شارع أبو عودة التي مرغ أنف الاحتلال فيها و أوقع الخسائر الكبيرة في الجيش الذي يقهر ، فارتقى شهيدنا ومن معه من المجاهدين إلى العلا.
وإنه لجهاد نصر أو استشهاد
رحم الله تعالى الشهداء وأسكنهم فسيح جنانه
وعوض الله أمتنا خيراً برجال أشداء على أعداءهم

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026