الجمعة, 07 يوليو, 2017

الاحتلال يختتم مناورة تحاكي حرباً واسعةً مع غزة

القسام - وكالات :
أنهت قوات الاحتلال الصهيوني، أمس الخميس، تدريبا عسكريا واسعا يحاكي سيناريو اجتياح بري لقطاع غزة.
وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" على موقعها الإلكتروني، اليوم الجمعة: إن التدريب الذي شارك فيه آلاف الجنود من "لواء المشاة" استمر أسبوعا، جرى في مرتفعات الجولان السورية، وتضمّن مناورات قتالية متعددة المستويات.
وأوضحت أن التدريبات كانت "تحاكي مناورة برية داخل قطاع غزة تتضمن اجتياحا أعمق في أرض العدو من حرب 2014"، في إشارة إلى العدوان الصهيوني على قطاع غزة صيف 2014.
وأضافت الصحيفة "خلال التدريب الذي أشرف عليه رئيس هيئة الأركان غادي أيزنكوت، نفذ الجنود عدة مناورات تحاكي سيناريوهات هجومية مثل السيطرة على حي سكني، وإخلاء أبراج سكنية في ظروف مشابهة لتلك السائدة في غزة ومدن أخرى في شمال القطاع".
وجاءت المناورة الصهيونية، ضمن سلسلة مناورات تزايدت في الآونة الأخيرة لجيش الاحتلال، على وقع سخونة الأوضاع في الأطراف الشرقية للقطاع والتحذيرات المتكررة من انفجار الأمور في ظل اشتداد وتيرة الحصار وحلقاته.
ويرى خبراء أن التسخين الحاصل في المنطقة ينذر بجولة رابعة من المواجهة بين المقاومة في غزة والاحتلال الصهيوني، في ضوء تفاقم معاناة أهالي غزة.
وبدا لافتا خلال اليومين الماضيين، ما كتبه الخبير الروسي في قضايا الشرق الأوسط، أندريه أونتيكوف في صحيفة "إيزفيستيا"، بأن "الكيان " وقطاع غزة يتجهان نحو حرب جديدة.
يقول أونتيكوف: إن تصاعد التوتر في قطاع غزة خلال الأيام الماضية يهدد بنشوب نزاع جديد، مشيرًا إلى التصعيد الذي حصل مؤخرًا بعد إعلان الاحتلال عن سقوط صواريخ أطلقت من القطاع على تجمع مغتصبات قريب منه.

أضف مشاركة عبر الموقع

الأكثر قراءة
القسام
السبت, 19 يوليو, 2014, 11:25 بتوقيت القدس
الخميس, 17 يوليو, 2014, 01:32 بتوقيت القدس
الخميس, 17 يوليو, 2014, 01:37 بتوقيت القدس
الخميس, 17 يوليو, 2014, 01:35 بتوقيت القدس
جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026