القسام - غزة
نقلت صحيفة هآرتس العبرية اليوم السبت، عن أعضاء في المجلس الوزاري المصغر قولهم، إن الجيش لم يحقق حتى الآن أي هدف من أهداف الحرب في قطاع غزة، وسط احتدام الخلاف الداخلي بين قادة العدو حول من يتحمل مسؤولية الفشل الأمني والعسكري في مواجهة عملية طوفان الأقصى، التي شنتها كتائب القسام في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.
وأضافت الصحيفة أن أعضاء المجلس الوزاري المصغر اعترفوا بأن قدرات حركة المقاومة الإسلامية (حماس) قائمة وتؤدي وظائفها، وأن قادتها العسكريين أحياء، كما أن أغلبية الأنفاق لم تهدم بعد.
وذكر المسؤولون أيضا أن نزع سلاح حركة حماس يحتاج عدة شهور أخرى، وأكدوا أنها لا تزال تسيطر على قطاع غزة، رغم أشهر الحرب الثلاثة.
وبخصوص الأسرى الصهاينة في غزة، قال المسؤولون لدى الاحتلال إن نصف الأسرى لا يزالون لدى كتائب القسام، وسط عدم قدرة الجيش على استعادة أي أسير من خلال العملية البرية في القطاع.