القسام - الضفة المحتلة:
اندلعت اليوم الأحد مواجهات في قرى شرق نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة، فيما نفذ مغتصبون سلسلة اعتداءات وأعمال عربدة ضد المواطنين.
وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال انتشرت على مداخل بلدات بيت فوريك وسالم ودير الحطب وعزموط على إثر عملية إطلاق النار التي استهدفت حافلة ومركبة للمغتصبين صباح اليوم، وشرعت بأعمال تمشيط واسعة.
كما انتشرت مجموعات من المغتصبين عند حاجز حوارة وحاجز بيت فوريك وهاجمت المركبات الفلسطينية بالحجارة.
واعتدى جنود الاحتلال والمغتصبون بالضرب المبرح على طاقم إسعاف الهلال الأحمر عند حاجز بيت فوريك.
وأوضح الهلال الأحمر أن ضابطي الإسعاف محمد بعارة وفراس البظ أصيبا جراء اعتداء قوات الاحتلال عليهما، ما استدعى نقل بعارة إلى المستشفى لتقي العلاج.
وأشعل شبان إطارات مطاطية قرب حاجز بيت فوريك ودارت مواجهات مع قوات الاحتلال التي أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع.
كما دارت مواجهات بين عشرات الشبان وقوات الاحتلال المتمركزة على دوار بلدة سالم.
وأصيب صباح اليوم مغتصب خلال عملية إطلاق نار استهدفت حافلة ومركبة للمغتصبين قرب بيت فوريك على الطريق الالتفافي المؤدي لمغتصة "ألون موريه"، وأعلنت مجموعات "عرين الأسود" مسؤوليتها عنها.