القسام - الضفة المحتلة:
شهدت الضفة المحتلة الأسبوع الماضي اشتباكات ومواجهات مع قوات الاحتلال، أدت لاستشهاد شاب، وإصابة عدد من الجنود والمغتصبين.
وخلال أيام الأسبوع استشهد شاب برصاص الاحتلال، وأصيب 5 مغتصبين وجنود، فيما رصدت 66 نقطة مواجهة، و7 عمليات إطلاق نار، و9 عمليات إلقاء عبوات متفجرة وزجاجات حارقة في عدة مناطق.
ففي يوم الجمعة أحصيت 14 نقطة مواجهة في نابلس وقلقيلية والخليل والقدس، كما ونفذ مقاومون 4 عمليات إطلاق نار استهدفت قوات الاحتلال التي اقتحمت بلدة سلواد شمال شرق رام الله.
وألقى الشباب الثائر زجاجات حارقة صوب أهداف للاحتلال في مغتصبة "بسجوت"، وبيت أمر، وقريوت، ومنطقة عين البيضا، وبيتا.
وفي يوم الخميس أحصيت 3 نقاط مواجهة مع قوات الاحتلال في المنطقة الشرقية من نابلس.
وأطلق مقاومون الرصاص صوب قوات الاحتلال والمستوطنين، مما أدى لإصابة ضابط إسرائيلي ومستوطنين اثنين بجراح.
واستشهد يوم الأربعاء الشاب محمد ماهر مرعي برصاص قوات الاحتلال التي اقتحمت جنين، فيما أحصيت 7 نقاط مواجهات في جنين ونابلس والخليل.
ونفذ مقاومون عملية إطلاق نار استهدفت قوات الاحتلال التي اقتحمت الحارة الشرقية في جنين، كما ألقى الشباب الثائر عبوة متفجرة صوب قوات الاحتلال في منطقة بلاطة بنابلس.
وفي يوم الثلاثاء أحصيت 11 نقطة مواجهة في القدس وأريحا وجنين وسلفيت ونابلس وبيت لحم.
وألقى الشباب الثائر عبوة متفجرة صوب حاجز الجلمة العسكري شمال جنين، أصيبت مغتصبة بجراح جرّاء رشق مركبتها بالحجارة قرب قرية حارس شمال سلفيت.
وفي منتصف الأسبوع يوم الاثنين أحصيت 11 نقطة مواجهة في جنين ورام الله والقدس وبيت لحم ونابلس وطولكرم.
وألقى الشباب الثائر زجاجات حارقة صوب مغتصبة "عناب" المقامة على أراضي طولكرم، والحجارة تجاه مغتصبة "يتسهار" المقامة على أراضي نابلس.
وأحصيت يوم الأحد 12 نقطة مواجهة في بيت لحم ونابلس وطولكرم ورام الله والخليل، فيما أطلق مقاومون النار صوب قوات الاحتلال التي اقتحمت جنين.
وألقى الشباب الثائر زجاجات حارقة وأكواعا متفجرة صوب قوات الاحتلال التي اقتحمت مخيم نور شمس في طولكرم.
ويوم السبت أحصيت 8 نقاط مواجهة في القدس وجنين ورام الله والخليل ونابلس، كما أصيبت مغتصبة بعد رشق مركبتها بالحجارة قرب بلدة سنجل قضاء رام الله.