القسام - وكالات :
استعرض رئيس الحكومة الصهيونية ، بنيامين نتنياهو، أمس الاثنين، نتائج زيارته إلى الهند، مؤكدا على أهميتها الأمنية من جهة التوقيع على صفقات أمنية كبيرة، إضافة تعزيز العلاقات معها في المجالات الاقتصادية والاستخبارية والتكنولوجية.
وخلال استعراضه، رد على خطاب محمود رضا عباس، وقال للصحافيين المرافقين له في زيارته للهند، إن "أبو مازن كشف عن جذور الصراع، وما يقوله الكيان كل الوقت، وهو أن جذور الصراع تكمن في معارضة الدولة اليهودية ضمن أية حدود"، على حد تعبيره.
وادعى نتنياهو أن "عباس قال ما قاله بسبب خشيته من المبادرة السياسية الأميركية، ومحاولته إخراج الولايات المتحدة من دور الوسيط واستبدالها"، مضيفا أنه ليس هناك غيرها، وأن هذه المحاولة لن تنجح.
كما ادعى أن المجتمع الدولي لم يتجرأ على قول "الحقيقة" للفلسطينيين، بشأن "القدس أو بشأن الاعتراف بالكيان"، وأن هذا الوضع قد تغير، وأن هذه هي المرة الأولى التي تقال.
إلى ذلك، استعرض نتنياهو نتائج زيارته للهند، وأعلن أن "لهذه الزيارة أهمية أمنية كبيرة"، مشيرا إلى أنه إضافة إلى الصفقات الأمنية الكبيرة التي يجري العمل عليها، وبضمنها صفقة صواريخ "سبايك" التي سبق أن ألغيت، فقد جرى الحديث مطولا عن إيران و"الخطر الذي تشكله، وسعيها للهيمنة على العالم الإسلامي"، على حد قوله.
أضف مشاركة عبر الموقع