القسام - وكالات :
المراسل العسكري للقناة العاشرة الصهيونية “ألون بن دفيد” قال في تقرير له، بعد عامان ونصف من معركة العصف المأكلو استطاعت حركة حماس إعادة بناء قوتها العسكرية، ولكنه حتى الآن لازال يرى بأنه بحاجة للمزيد بالتالي هو غير معني بالمواجهة على المدى القريب.
وعن القوة العسكرية البشرية لحركة حماس قال مراسل القناة العاشرة، قوة حماس العسكرية تتشكل من (16) ألف مقاتل، موزعون على ست وحدات عسكرية موزعة على طول وعرض قطاع غزة، يضاف لهذه القوة (16) ألف عسكري هم عناصر الأجهزة الأمنية في قطاع غزة.
وعن القوة الصاروخية لحركة حماس جاء في التقرير أن الحركة تملك صواريخ قصيرة ومتوسطة المدى(حوالي 12 ألف صاروخ) أكثر من الكمية التي كانت بحوزتها قبيل حرب “الجرف الصامد” في العام 2014.
وأما الجديد في القوة الصاروخية لحركة حماس هو الصواريخ ثقيلة الوزن (البراميل الطائرة)، صواريخ تحمل مئات الكيلو غرامات من المتفجرات أعدت لتسبب أضرار كبيرة في منطقة التفافي غزة، كما قال “ألون بن دفيد”.
حسب التقارير العسكرية التي وصلت للحكومة الصهيونية والكنيست الصهيوني، لدى حركة حماس حوالي عشرة أنفاق قتالية تصل لداخل فلسطين المحتلة 1948 حسب تقرير القناة الصهيونية.
أضف مشاركة عبر الموقع