الخميس, 01 ديسمبر, 2022

استشهاد مقاومين باقتحام قوات الاحتلال مخيم جنين

القسام - الضفة المحتلة:
استشهد مقاومان، فجر الخميس، برصاص قوات الاحتلال الصهيوني خلال اقتحامها مخيم جنين شمالي الضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت بأعداد كبيرة مدينة جنين ومخيمها، من عدة اتجاهات، ونشرت جنودها على أسطح المنازل، وسط إطلاق نار كثيف.
وأفادت مصادر طبية في مستشفى ابن سينا باستشهاد الشابين محمد أيمن السعدي (26 عاماً)، ونعيم جمال الزبيدي (27 عاماً)، وإصابة آخر بشظايا بالوجه، بعد أن أطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي صوبهما، عقب محاصرة أحد المنازل في البلدة.
وقال المراسل إن مواجهات مسلحة عنيفة اندلعت في المخيم، أدت إلى إصابة عدد من المواطنين.
واندلعت اشتباكات مسلحة مع قوات جيش الاحتلال في المنطقة، وأطلق المقاومون النار صوب قوات الاحتلال كما استهدفوا آليات الاحتلال على بوابة المخيم بعدد من العبوات محلية الصنع.
وفي السياق، قالت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين وسام فايد، وعمر ناصر طالب، بعد أن حاصرت منزليهما في منطقة الهدف من جنين.
وأضافت المصادر أن وحدة صهيونية خاصة، تسللت إلى مخيم جنين واعتقلت الشابين خالد عرعراوي، وأحمد الصوص، بعد أن طاردتهما وصدمت الدراجة النارية، التي كانا يستقلانها.
وانطلقت مسيرة حاشدة من أمام مستشفى ابن سينا، حمل المشاركون فيها جثمان الشهيدين، وجابوا شوارع مدينة جنين ومخيمها، ورددوا الهتافات المنددة بجرائم الاحتلال.
وأعلنت القوى الوطنية والاسلامية في جنين، اليوم الخميس، الإضراب الشامل حداداً على أرواح الشهداء، وتنديدا بجرائم الاحتلال المتواصلة بحق شعبنا، ودعت التجار وأصحاب المحال التجارية والمؤسسات، إلى الالتزام بالإضراب.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026