الخميس, 29 سبتمبر, 2022

عمليتا إطلاق نار في نابلس والخليل

القسام - الضفة المحتلة:
نفذ مقاومون فلسطينيون الليلة الماضية، عمليتي إطلاق نار في منطقتين منفصلتين بالضفة الغربية المحتلة.
وقال موقع "والا" العبري إن مسلحين فلسطينيين أطلقوا النار ليلا قرب مغتصبة شفي شومرون غرب محافظة نابلس.
وأشار الموقع الى وقوع عملية إطلاق نار أخرى بالقرب من مغتصبة نجهوت غرب دورا بالخليل.
يشار الى أن عمليات إطلاق النار تتصاعد في الضفة الغربية ردًّا على جرائم الاحتلال المتواصلة بحق أبناء الشعب الفلسطيني.
وشهدت الضفة الغربية تطورات ميدانية في الساعات الـ24 الأخيرة، تصاعدت خلالها المواجهات مع قوات الاحتلال بعد استشهاد 4 مقاومين في جنين.
ورصد مركز المعلومات الفلسطيني "معطى"، 30 عملاً مقاوماً في الضفة خلال 24 ساعة، منها عمليات إطلاق نار وإلقاء عبوات متفجرة وحارقة صوب قوات الاحتلال.
ووثق معطى، تنفيذ المقاومة في الضفة 5 عمليات اطلاق نار، و8 عمليات إلقاء عبوات متفجرة وزجاجات حارقة ومفرقعات نارية استهدفت قوات الاحتلال والمغتصبين.
وشهد مخيم جنين إلقاء عبوات ناسفة وإطلاق نار واشتباكات متكررة مع قوات الاحتلال، بالإضافة لإطلاق نار باتجاه قوة عسكرية بالقرب من بلدة جبع، وإلقاء عبوات متفجرة على حاجز الجلمة.
وأطلق مقاومون النار على قوات الاحتلال في معسكر حوارة، وبالقرب من عصيرة الشمالية في نابلس، وانقلب جيب عسكري بعد رشقه بزجاجتين حارقتين بالقرب من مغتصبة "يتسهار".
وألقى الشباب الثائر زجاجات حارقة ومفرقعات نارية صوب قوات الاحتلال في مختلف أحياء مدينة القدس (سلوان، صور باهر، الطور، العيساوية، حي الصوانة).
واستهدف مقاومون قوات الاحتلال بالقرب من بيت أمر في الخليل بعبوة ناسفة، وأطلقوا النار تجاه مركبة صهيونية قرب مغتصبة "غوش عتصيون".
وأصيب مغتصب صهيوني في رأسه جراء رشقه بالحجارة من سيارة فلسطينية مارة قرب مغتصبة "حفات جلعاد"، وضابط في وجهه خلال مواجهات في قرية مادما بنابلس.
ورصدت 16 نقطة مواجهة في القدس ورام الله وجنين ونابلس والخليل وقلقيلية، أصيب خلالها عشرات المواطنين بالرصاص وحالات اختناق.

جميع الحقوق محفوظة لدى دائرة الإعلام العسكري لكتائب الشهيد عز الدين القسام ©2026