القسام - الضفة المحتلة
أصيب 79 مواطنًا في اعتداءات لقوات الاحتلال والمغتصبين في البلدة القديمة بالقدس المحتلة ومحيطها، خلال تصديهم لـ "مسيرة الأعلام" الصهيونية.
وأكد الهلال الأحمر الفلسطيني، أن طواقمه تعاملت مع 79 إصابة في البلدة القديمة ومحيطها في القدس.
وذكر أنه "نقل 28 إصابة للمستشفى لتلقي العلاج، وباقي الإصابات عولجت ميدانيا"، مبينًا أن هذه الإصابات بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، والضرب، وغاز الفلفل.
واعتقلت قوات الاحتلال، مساء اليوم الأحد، ستة شبان مقدسيين خلال وجودهم في شارع الرشيد بالقدس المحتلة، دون التمكن من معرفة هوياتهم، ما يرفع عدد المعتقلين خلال الساعات الأخيرة إلى أكثر من 40 معتقلاً.
ومساء الأحد، اقتحمت "مسيرة الأعلام" الصهيونية الاستفزازية، البلدة القديمة بالقدس المحتلة من باب العامود، بمشاركة آلاف المغتصبين الصهاينة الذين دنسوا المكان، وسط حماية مشددة وتعزيزات غير مسبوقة من قوات الاحتلال وأجهزته الأمنية.
وفي ذات السياق، خرجت مسيرة للأعلام الفلسطينية في القدس المحتلة، ردا على "مسيرة الأعلام" الصهيونية التي ينظمها الصهاينة.
وأفادت مصادر محلية بأن عشرات الفلسطينيين خرجوا بمسيرة للأعلام الفلسطينية في شارع صلاح الدين بالقدس المحتلة، وسط اندلاع مواجهات.
وفي تطور لاحق، هاجم مغتصبون صهاينة منازل الفلسطينيين وممتلكاتهم في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة
وأقدمت قوات الاحتلال على تفريق المواطنين الفلسطينيين المحتجين في حي الشيخ جراح بالقدس المحتلة باستخدام المياه العادمة.
وفي وقت متأخر من ساعات المساء، جدد المغتصبون اعتداءاتهم على بيوت أهالي حي الشيخ جراح وسلوان بالقدس المحتلة، بينما اندلعت مواجهات في بلدة الطور.
وأفادت مصادر محلية بأن مغتصبين اقتحموا القسم الغربي من حي الشيخ جراح بحماية قوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص "المطاطي" واعتدت على الأهالي بالهراوات.
وفي السياق ذاته، اعتدى عدد من المغتصبين على منازل المواطنين في وادي حلوة ببلدة سلوان جنوب المسجد الأقصى المبارك، وحاول أحدهم دعس شاب بالمكان.
وأفادت مصادر محلية بأن مواجهات اندلعت في بلدة الطور شرق القدس المحتلة.