القسام ـ خاص :
يواصل النائب محمد جمال النتشة المختطف في سجون الاحتلال خوض إضراباً مفتوحاً عن الطعام لليوم الـ26 على التوالي، ضمن معركة الأمعاء الخاوية.
وأكدت مصادر حقوقية أن النائب النتشة فقد (15) كيلو من وزنه، وهناك خطر حقيقي على حياته بسبب مماطلة إدارة سجن "نفحة" الصحراوي في تقديم المتابعة الطبية والعلاج له وللأسرى المضربين عن الطعام.
وأوضحت المصادر ذاتها أن الوضع الصحي للنائب النتشة في تدهور مستمر، خاصة أنه بحاجة لمتابعة شهرية مستمرة بسبب وضعه الصحي الخاص، غير أن معنوياته عالية جدا، رغم إضرابه عن الطعام وإصراره على مواصلته رفضاً لسياسة العزل الانفرادي التي تتبعها إدارة السجون بحق عدد كبير من الأسرى.
من جهتها ناشدت عائلة النائب النتشة بضرورة إرسال بعثات طبية دولية داخل السجون للإطلاع على أوضاع الأسرى بشكل عام، على وضع النائب بشكل خاص، خاصة وأنهم يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام منذ أكثر من (26 ) يومياً، وأن خطر حقيقي يهدد حياتهم.